Essgeschichten Bornwiesenhof
Bornwiesenhof

© LWK RLP

Das Video wird durch Klick/Touch aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Alles Käse – die Milch macht's
Milchhandwerk Bornwiesenhof

Das Video wird durch Klick/Touch aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Wie man Käse macht
Mit Mossels ist gut Kirschen essen
Martschwärmer

© LWK RLP

Das Video wird durch Klick/Touch aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

AMORELLA KIRSCH-Manufaktur
Hof Königstein
Putenhof

© https://pixabay.com/de/photos/fleisch-gabel-lebensmittel-essen-569073/

Das Video wird durch Klick/Touch aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Putenhof Königstein

Aktuelle Nachrichten

Das Bundeskabinett hat letzte Woche einer Empfehlung der Mindestlohnkommission zugestimmt, den gesetzlichen Mindestlohn ab dem 1. Januar 2024 von aktuell 12,00 € auf 12,41 € brutto pro Stunde anzuheben. Zum 01.01.2025 soll eine weitere Anhebung auf dann 12,82 € brutto pro Stunde erfolgen. Wir haben die Neuerungen nachfolgend zusammengestellt.

Weiterlesen

Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) stellt umfassende Materialien zur Leitlinienerstellung für die handwerkliche Käseherstellung in einem „Teacheesy-Instrumentenkasten” zur Verfügung. Mithilfe der Erläuterungen kann ein Konzept für die Lebensmittelsicherheit in der eigenen Käserei erstellt werden.

Weiterlesen

Die Landwirtschaftskammer bietet Wirtschaftlichkeitsberechnungen und Preiskalkulationen für Direktvermarkter mit einem neu entwickelten Programm an. Im Rahmen eines vom Fonds für die Entwicklung ländlicher Räume in Rheinland-Pfalz (FELR) geförderten Projektes hat das Referat Einkommensalternativen in den letzten drei Jahren ein Kalkulationsprogramm für die landwirtschaftliche und weinbauliche Direktvermarktung entwickelt.

Weiterlesen